商标分类表 v6.1(商标注册用商品和服务分类2020最新版,基于尼斯商标分类第十一版,商标局数据同步)

国家海外知识产权纠纷应对指导中心北京分中心揭牌

新闻来源:中国打击侵权假冒工作网    作者:兴知知识产权    发布时间:2020-09-09 19:15:46
国家海外知识产权纠纷应对指导中心北京分中心揭牌

  9月7日,中国国际服务贸易交易会涉外知识产权维权服务论坛举行。国家海外知识产权纠纷应对指导中心北京分中心揭牌,作为国家批准的首批地方分中心之一,中心旨在加强对中国企业海外知识产权纠纷应对的指导和服务,形成央地协同、优势互补的海外知识产权纠纷应对指导工作体系,全面加强对“走出去”企业知识产权海外维权援助力度。

  在我国实施新一轮高水平对外开放,努力构建开放型经济新体制的背景下,企业国际化发展中遭遇海外知识产权纠纷和诉讼明显增多。据悉,2019年7月10日,国家海外知识产权纠纷应对指导中心在国家知识产权局知识产权保护司指导下设立,旨在聚焦海外知识产权纠纷应对存在的难点和痛点,构建国家层面海外知识产权纠纷信息收集和发布渠道,建立中国企业海外知识产权纠纷应对指导与协助机制,提高企业“走出去”过程中的知识产权纠纷防控意识和纠纷应对能力。

  今年4月,北京市知识产权维权中心经国家知识产权局批准,成为首批10家国家海外知识产权纠纷应对指导中心地方分中心之一。地方分中心的设立,是为了加强对中国企业海外知识产权纠纷应对的指导和服务,形成央地协同、优势互补的海外知识产权纠纷应对指导工作体系,全面加强对“走出去”企业知识产权海外维权援助力度。今天的揭牌仪式,体现了国家对北京市知识产权海外维权援助工作的肯定,也是对北京市海外知识产权维权服务工作成果的展示推广。

  北京市海外知识产权维权服务工作位居全国前列,已形成集“信息系统、服务专班、项目支持、人才培养、宣传培训”五位一体的海外知识产权维权公共服务体系,建立了海外知识产权维权专家库;建设了国内首个海外知识产权诉讼信息库;指导成立了北京海外知识产权保护联盟,建立了海外知识产权纠纷应对实训体系。


地址:北京市南四环西路188号总部基地16区19号楼101/保定市中汇城市广场2号楼612 电话:400-1116-010/010-56221152/13911010535
⇒兴知知识产权 Copyright ©2019 北京迅友科技有限公司 All Right Reserved. 版权登记号-2020SR0125880
工信部可信 京ICP备18060818号-3 京公网安备 11010602006992号
'); })();