商标分类表 v6.1(商标注册用商品和服务分类2020最新版,基于尼斯商标分类第十一版,商标局数据同步)

便利中国企业“走出去”:千余个中国国内商品 项目名称已纳入马德里商品和服务数据库

新闻来源:商标局    作者:兴知知识产权    发布时间:2020-10-12 18:53:21
便利中国企业“走出去”:千余个中国国内商品 项目名称已纳入马德里商品和服务数据库

  近日, 包括“汽车发动机火花塞”“玩具照相机”“黄酒”“粽子”等在内的1002项中国国内商品(服务)项目名称已添加至世界知识产权组织马德里商品和服务数据库中,我国申请人可通过马德里商标国际注册网上申请系统直接填报,进一步扩大了我国企业商标“走出去”的保护范围,为我国市场主体在“双循环”新发展格局下加强商标布局提供更多便利。
  为方便国内申请人提交马德里国际注册申请,扩大国内商品(服务)商标国际注册范围,商标局与世界知识产权组织自2018年起多次探讨研究并推动中国国内商品和服务项目翻译成马德里国际注册可接受名称事项。2018年9月,商标局将首批1950个国内项目翻译初稿提交国际局,经过多次审核并修订,2020年8月,国际局对其中的1303个项目通过了翻译审核及分类审查,并把其中1002项添加至马德里商品和服务数据库中。
  近年来,在国家知识产权局党组的坚强领导下,商标局持续推进商标注册便利化改革,为满足我国企业“走出去”商标海外布局的需求,商标局将马德里国际注册作为商标工作的重要抓手之一,自主开发完成马德里商标国际注册网上申请系统,畅通马德里商标国际注册申请的全程电子化通道,着力提高我国企业商标海外布局效率,今年前三季度,商标局收到我国申请人提交的马德里商标国际注册申请达到5836件,同比增长28.3%。截止到2020年6月底,中国申请人马德里商标国际注册累计有效量为41232件。
  下一步,在构建“双循环”新发展格局中,商标局将聚焦主责主业,持续推进商标注册便利化改革,为市场主体提供更大便利,年底前将商标审查周期压缩至4个月,继续推广马德里商标国际注册体系,持续推进国内商品项目纳入马德里商品和服务数据库,助力中国企业加强海外知识产权保护。
免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,主旨是为了传播知识产权知识和正能量,文中内容不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

地址:北京市南四环西路188号总部基地16区19号楼101/保定市中汇城市广场2号楼612 电话:400-1116-010/010-56221152/13911010535
⇒兴知知识产权 Copyright ©2019 北京迅友科技有限公司 All Right Reserved. 版权登记号-2020SR0125880
工信部可信 京ICP备18060818号-3 京公网安备 11010602006992号
'); })();