商标分类表 v6.1(商标注册用商品和服务分类2020最新版,基于尼斯商标分类第十一版,商标局数据同步)

四川高县大力培育发展地理标志证明商标

新闻来源:中国保护知识产权网    作者:兴知知识产权    发布时间:2020-08-21 22:52:48
四川高县大力培育发展地理标志证明商标

  近日,从国家知识产权局传来喜讯,“羊田粉条”“趱滩桂圆”成功注册为地理标志证明商标。据了解,截至目前,四川省高县地理标志证明商标共3件。

  近年来,高县县委、县政府高度重视商标品牌工作,于2018年出台《高县商标品牌提升行动实施方案(2018年-2020年)》。高县市场监管局按照县委、县政府提出的总体要求,大力培育发展地理标志证明商标,全力打造区域品牌。

  该局组织全县重点企业和县财政、发改、农业农村、公安等部门及镇分管负责人120余人召开培训会,邀请第三方知识产权代理机构负责人讲解地理标志商标相关知识。同时,组织各镇收集上报特定地理环境和特定人文因素条件下生产出来的区域特色产品18种,从中挖掘出有优势,能够成规模的特色产品5种,纳入地理标志证明商标重点培育对象。

  此外,该局联系招标代理机构实行政府采购招标,确定知识产权代理机构。加强与代理机构沟通联系,及时了解申请进展情况,协助补正相关资料,为成功注册创造良好的条件和环境。

  据了解,下一步,县市场监管局将会同相关部门做好地理标志证明商标的使用、管理工作,积极推动形成新的地域品牌,助力实现品牌富农以及乡村振兴战略。(陈迪、程伯全)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

地址:北京市南四环西路188号总部基地16区19号楼101/保定市中汇城市广场2号楼612 电话:400-1116-010/010-56221152/13911010535
⇒兴知知识产权 Copyright ©2019 北京迅友科技有限公司 All Right Reserved. 版权登记号-2020SR0125880
工信部可信 京ICP备18060818号-3 京公网安备 11010602006992号
'); })();