商标分类表 v6.1(商标注册用商品和服务分类2020最新版,基于尼斯商标分类第十一版,商标局数据同步)

山东实施专利权“政银保”融资试点成效明显

新闻来源:中国保护知识产权网    作者:兴知知识产权    发布时间:2020-09-05 21:47:24
山东实施专利权“政银保”融资试点成效明显

  为缓解科技型中小企业融资难、融资贵问题,山东自2017年开始实施专利权“政银保”融资试点工作,鼓励各地探索推进科技型中小企业知识产权质押融资。济南、青岛、烟台等市积极引导银行、保险、担保、知识产权运营机构“捆绑”服务,实行一体化联合、专业化耦合、市场化融合,取得了互利共赢的良好效果。

  济南市对企业通过专利权质押贷款缴纳的利息、保险费等给予补贴,每笔贷款最高可享受利息补贴30万元、保费补贴4万元,对知识产权质押所产生的不良贷款,按照本金50%比例给予风险补偿。政策实施以来,共发放知识产权质押贷款269笔,落实财政补贴资金640万元,撬动银行授信32.6亿元。

  青岛市对单笔不超过500万元的小微企业信用保证保险贷款所产生的不良贷款,本金部分由政府、银行、保险公司分别按照30%、20%、50%的比例承担。政策实施以来,共为168家企业发放贷款9.4亿元,户均贷款346万元,累计落实财政补贴资金1703万元。

  烟台市探索实施“银行+保险+担保+服务机构”质押融资模式,由青岛银行、华夏银行、市融资担保公司、太平洋财险、智宇知识产权运营公司、江泰保险经纪公司联合发起成立“烟台市知识产权金融服务联盟”,三年来发放专利贷款27笔,金额达到3.2亿元。(记者 张頔)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

地址:北京市南四环西路188号总部基地16区19号楼101/保定市中汇城市广场2号楼612 电话:400-1116-010/010-56221152/13911010535
⇒兴知知识产权 Copyright ©2019 北京迅友科技有限公司 All Right Reserved. 版权登记号-2020SR0125880
工信部可信 京ICP备18060818号-3 京公网安备 11010602006992号
'); })();