商标分类表 v6.1(商标注册用商品和服务分类2020最新版,基于尼斯商标分类第十一版,商标局数据同步)

广西柳州:商标质押助推企业再发力

新闻来源:中国保护知识产权网    作者:兴知知识产权    发布时间:2020-10-09 17:55:36
广西柳州:商标质押助推企业再发力

  近日,广西林食社食品有限公司以“蒸小饿”商标在柳州市市场监管局办理商标专用权质权登记,获质押金额200万元银行贷款。

  该企业负责人表示,今年受疫情影响,企业发展举步维艰,为解企业资金燃眉之急,特委托柳州市农业信贷融资担保公司(质权人)到柳州市市场监管局办理商标质押业务。在办理过程中,质权人因人员变动、业务不熟等原因没能按要求提交有效申请材料,拖延了质押办理时间。了解到企业急于得到这笔贷款用于生产的情况后,该局工作人员运用现场指导与网络平台相结合的方式,主动充当出质企业与国家知识产权局商标质押登记审查员的纽带桥梁,及时指导质权人改正质权合同,纠正质押登记材料中存在的问题,全程耐心解答并提出便利高效的解决方法。最终为企业办理质押登记业务赢回宝贵时间,及时解决了经营资金紧缺之急。

  自2016年6月柳州市成为全国25个(广西首个)商标质权登记受理点以来,柳州市市场监管局大力推动商标质押融资便利化改革,出台了《柳州市商标专用权质押贷款补助和风险补偿办法》,将此项财政经费纳入柳州市小微企业创业创新专项基金,通过贷款贴息、评估补助、担保补助、风险补偿等多种形式,助推商标权质押融资业务加快发展,激发市场主体品牌创新意识,有效降低了企业、银行融资成本和风险。经过四年多的实践,逐步探索出一条创新商标质押融资改革,助推商标有效运用、推进品牌经济高质量发展之路。

  根据商标质押登记地方受理窗口(受理点)累计统计数据显示,截至2020年9月底,柳州市共办理商标质权登记60件,质押贷款金额70.05亿元,质押件数和质押金额均位列广西首位,位列全国114个受理窗口(受理点)第4位。商标质押融资改革的“柳州模式”得到了上级主管部门的充分肯定。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

地址:北京市南四环西路188号总部基地16区19号楼101/保定市中汇城市广场2号楼612 电话:400-1116-010/010-56221152/13911010535
⇒兴知知识产权 Copyright ©2019 北京迅友科技有限公司 All Right Reserved. 版权登记号-2020SR0125880
工信部可信 京ICP备18060818号-3 京公网安备 11010602006992号
'); })();