商标分类表

v6.2(商标注册用商品和服务分类2022最新版,基于尼斯商标分类第十一版,商标局数据同步)

非遗纪录电影《天工苏作》特别放映活动在京举办

新闻来源:中国保护知识产权网    作者:兴知知识产权    发布时间:2022-01-13 16:56:02

1月8日,纪录电影《天工苏作》特别放映活动在中国电影资料馆艺术影院举办。中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉,中国电影海外推广有限公司负责人谷国庆,中国江苏省电影局副局长王明珠和苏州市委常委、宣传部部长金洁等参加活动。

孙向辉在致辞中表示,此次放映活动是“相约北京 遇见江南”苏州文化艺术展示周系列活动的重要组成部分,通过主题电影展示,苏州把自己的传统文化带到了北京,让北京市民感受到了浓浓的江南韵味。中国电影资料馆作为国家重要的电影档案和文化交流机构,一直积极推动中华传统文化的传播。她说:“在过去的两年,我们在苏州连续做了两届‘致敬经典国际修复电影展’,苏州独特的文化魅力和开放、创新的形象气质给我们留下了深刻的印象。我们双方还会继续合作,传承和推广好中华优秀传统文化,并将苏州传统艺术推向世界。”

金洁表示,电影《天工苏作》将镜头聚焦在苏州9项传统手工艺上,不仅展示了一件件巧夺天工的艺术品,同时着眼于传艺之“人”,以12位非物质文化遗产代表性传承人的视角,讲述了这些手艺的前世今生,以及每位传承人与手艺之间的温情故事。“这部纪录片体现了当代中国人的处世态度和价值观念,更体现了新时代的中国工匠精神。”

影片放映后,中国电影资料馆策展人沙丹与国家级非遗项目核雕国家级代表性传承人周建明、国家级非遗项目明式家具江苏省级代表性传承人宋卫东、国家级非遗项目缂丝苏州市级代表性传承人陈文、国家级非遗项目灯彩苏州市级代表性传承人汪丽秋以及《天工苏作》总制片人、苏州市文化广电和旅游局非遗处处长李红现场交流。各位嘉宾分享了对中国传统艺术、审美情趣的解读,也给现场观众们带去了自己对影片的独特感悟。(记者 戚易斌)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。
地址:北京市南四环西路188号总部基地16区19号楼101/保定市中汇城市广场2号楼612 电话:400-6669565/400-6333998/010-56221152/13911010535
⇒兴知知识产权 Copyright ©2019 北京迅友科技有限公司 All Right Reserved. 版权登记号-2020SR0125880
工信部备案 京ICP备18060818号-3 工信部备案 京ICP备18060818号-6 京公网安备 11010602006992号
商标注册申请
电话咨询
0
查询通过率
复制文本