商标分类表

v6.2(商标注册用商品和服务分类2022最新版,基于尼斯商标分类第十一版,商标局数据同步)

北海成功办理首个商标权质押融资项目

新闻来源:中国保护知识产权网    作者:兴知知识产权    发布时间:2022-01-14 16:40:06

  为进一步贯彻落实广西北海市委、市政府关于推行“三事通解”部署要求,深化“我为群众办实事”实践活动,近日,市市场监督管理局为企业成功办理了北海市首个商标质权登记项目,并获国家知识产权局颁发了商标专用权质权登记证。广西翼界科技有限公司将“翼界”等注册商标作为融资质权标的,成功从桂林银行北海分行融资150万元。这不仅标志着北海市商标质权融资实现“零的突破”,也标志着商标作为知识产权无形资产发挥的功能与价值,为解决企业“融资难”问题提供了新的渠道和解决方案。

  作为国家知识产权局授权的商标专用权质权登记申请受理点,北海市市场监管局做到让本市企业在“家门口”即可办理商标业务,大大缩短了商标质权登记的办理时间,有利于提升企业商标品牌资产运用能力,拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本。

  据悉,广西翼界科技有限公司作为一家主营自然生态保护区无人机监测业务的绿色科技型企业,现拥有商标17件和专利21项,其融资符合当前国家支持绿色金融的导向,该笔融资也是北海市首个知识产权+绿色金融案例,开创了北海市“政、银、企”合作的新模式。

  为了感谢市市场监督管理局在助推企业商标权质押融资过程中给予的尽职指导、牵线搭桥、主动服务,企业及银行分别送来锦旗、感谢信表达诚挚谢意。

  下一步,市市场监督管理局将充分发挥政府职能部门在知识产权转化运用方面的能动作用,持续优化营商环境,统筹推进商标专用权质押融资工作深入开展,通过市知识产权和质量服务中心商标受理窗口为企业提供商标专用权质押登记申请服务,帮助创新主体解决融资难、融资贵等难题,发挥注册商标专用权无形资产价值,让北海企业获得实实在在的红利,实现无形资产“变现”,进一步提升企业创新力和竞争力。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。
兴知知识产权
地址:北京市南四环西路188号总部基地16区19号楼101/保定市中汇城市广场2号楼612 电话:400-6669565/400-6333998/010-56221152/13911010535
⇒兴知知识产权 Copyright ©2019 北京迅友科技有限公司 All Right Reserved. 版权登记号-2020SR0125880
工信部备案 京ICP备18060818号-3 工信部备案 京ICP备18060818号-6 京公网安备 11010602006992号
商标注册申请
电话咨询
0
查询通过率
复制文本