商标分类表 v6.2(商标注册用商品和服务分类2022最新版,基于尼斯商标分类第十一版,商标局数据同步)


手机查询更方便

假“壳牌”“美孚”被举报!广西桂林市市场监管局查获商标侵权润滑油97桶

新闻来源:中国打击侵权假冒工作网    作者:兴知知识产权    发布时间:2022-05-21 15:00:02

  中国质量新闻网讯  近日,广西桂林市市场监管局根据举报线索,查获一批涉嫌侵权“壳牌”“美孚”商标的润滑油产品。经清点,涉嫌销售侵权假冒的润滑油共97桶,总涉案金额达4万余元。目前,案件正在调查取证中。

  5月9日上午,桂林市市场监管局接到“壳牌”“美孚”公司打假人员举报,反映桂林市市区有多家商铺销售侵犯“壳牌”“美孚”注册商标专用权的润滑油商品。掌握相关线索后,桂林市市场监管局立即安排部署,与打假人员沟通具体事项,组织调动执法力量兵分两路,对涉及销售侵权产品的商铺进行“精准打击”。

  抵达现场后,执法人员分别对8户商铺销售的润滑油进行了检查,查看当事人主体资格、进销货渠道、商标证明材料等。经“壳牌”“美孚”公司打假人员初步鉴定,其中3户商家在售的“壳牌”“美孚”润滑油为侵权假冒商品,执法人员当即对涉嫌侵权的商品采取了扣押强制措施。与此同时,执法人员向经营户宣传了商标、知识产权保护等方面的法律法规,指导经营商户辨别商标标识的技巧与方法,提醒经营商户在进货时要认真查验商标有效证明材料,从源头上把好进货关,杜绝假冒注册商标产品进入市场。

  桂林市市场监管局相关负责人表示:“我局将进一步加大打假力度,保持投诉举报渠道畅通,切实维护消费者和被侵权企业的合法权益。在打假的同时加大宣传力度,敦促经营者要把好进货关,切莫知假售假。”(赵园园)


商标分类    商标分类表
地址:北京市南四环西路188号总部基地16区19号楼101/保定市中汇城市广场2号楼612 电话:400-6669565/400-6333998/010-56221152/13911010535
⇒兴知知识产权 Copyright ©2019 北京迅友科技有限公司 All Right Reserved. 版权登记号-2020SR0125880/2022SR0381812
工信部备案 京ICP备18060818号-3 工信部备案 京ICP备18060818号-6 京公网安备 11010602006992号
商标注册申请
电话咨询
0
查询通过率
复制文本